Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Convocadas 2.356 Becas de colaboración para el curso 2019-2020

EL Ministerio de Educación Cultura y Deporte ha convocado, en régimen de concurrencia competitiva, un total de 2.356  Becas de Colaboración  para el curso académico 2019-2020.

Con esta convocatoria de Becas de Colaboración se pretende fomentar la iniciación en tareas de investigación de los estudiantes universitarios que vayan a finalizar los estudios de Grado o bien que estén cursando primer curso de Másteres Universitarios Oficiales, a través de la asignación de una beca que les deje iniciarse en labores de investigación vinculadas con los estudios que están cursando y facilitar su futura orientación profesional o bien investigadora.

Estas Becas de Colaboración tendrán una cuantía total y única para cada beneficiario de 2.000€.  La concesión de esta beca no acarrea la exención del pago por parte del adjudicatario de los costes públicos por servicios académicos.

Solo se podrá ser beneficiario de esta beca en un solo curso académico y por una sola vez, siendo compatible esta Becas con las Becas de carácter general para el curso 2019-2020 convocadas por el Ministerio de Educación y Formación Profesional para los estudiantes universitarios (información para solicitar las becas para el curso 2019-2020).

Sin embargo, en los casos de premio o bien otras modalidades de ayuda, no siendo para la misma finalidad, se den únicamente en atención al excelente desempeño académico la compatibilidad deberá  pedirse por el estudiante o bien por la entidad convocante a la Dirección General de Planificación y Administración Educativa.

Los interesados en solicitar estas becas deberán cumplir los siguientes requisitos para poder ser beneficiarios.

  • Estudiantes de grado:
    • No estar en posesión o bien en predisposición legal de conseguir un título académico de Diplomado, Ingeniero, Arquitecto técnico, Graduado o bien Máster oficial.
    • Estar matriculado en el curso 2019-2020 en enseñanza oficial de la totalidad de las asignaturas o bien créditos que le quiten finalmente sus estudios.
    • Los estudiantes de grado deberán  encontrarse cursando los últimos créditos para completar los requisitos para la obtención del título, y haber superado el 75% de la carga lectiva..
    • Tener como nota media de los créditos superados para cada una de las ramas de titulaciones universitarias oficiales:
      • 7,25 puntos para la rama de Ingeniería y Arquitectura o bien Enseñanzas Técnicas
      • 7,70  puntos para las ramas de Ciencias o bien Ciencias Experimentales y para Ciencias Sociales y Jurídicas
      • 7,80  puntos para la rama de Ciencias de la Salud
      • 8,00 puntos para la rama de Artes y Humanidades
  • Estudiantes de máster:
    • No estar en posesión o bien en predisposición legal de conseguir un título académico de Máster oficial o bien de Doctor.
    • Estar matriculado en el curso 2019-2020 en enseñanza oficial de la totalidad de las asignaturas o bien créditos de primer curso de Máster.
    • Haber logrado en el expediente académico pertinente a los estudios universitarios anteriores que dan acceso al master, la nota media establecida en el Cápitulo II de la convocatoria, dependiendo de la rama de conocimiento de procedencia

El plazo para presentar las peticiónes de solicitud finalizará el 18 de septiembre de 2019.

Las peticiones de solicitud se deberán presentarse debidamente cumplimentadas junto con toda la documentación solicitada de e forma telemática accediendo a la  sede electrónica  del Departemento

Para obtener más información sobre las bases de esta convocatoria de 2.356 Becas de Colaboración para el curso académico 2019-2020  visita la publicación de la convocatoria.

¡Comparte!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies