Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Convocada la V Edición del programa Creamos Oportunidades en Hostelería en Madrid y Barcelona

Convocada una nueva edición del Programa Creamos Oportunidades en Hostelería. La Fundación Mahou San Miguel pone en marcha la V edición de este programa social de capacitación para el uso en el sector hostelero dirigido a jóvenes desempleados en situación de vulnerabilidad.

Este programa comenzó en el año 2015 dando formación a más de 500 participantes repartidos entre Barcelona, Bilbao, Burgos, Madrid y Granada, consiguiendo una inserción laboral media del 89%.

El programa está dirigido a jóvenes entre 18 y 28 años en situación de desempleo o bien con permiso de trabajo que señalen buena actitud, motivación, disponibilidad y compromiso para completar la capacitación. Jóvenes activos con clara orientación al usuario y con interés por convertir el sector de la hostelería en su porvenir profesional.

No se requiere titulación académica. Una vez recibidas todas y cada una de las peticiones, se efectuará un proceso de selección que va a consistir en dinámicas grupales y/o entrevista individual, de la mano de las entidades cooperadoras en el programa, en todos y cada municipio.

El plazo para la presentación de peticiones de participación ha sido abierto para Madrid y Barcelona.

De este modo, los escogidos en el V programa de Creamos Oportunidades en Hostelería empezarán en el mes de octubre de 2018  las clases en las dos municipios, un total de 440 horas de capacitación repartidas en cinco meses en los que participarán en Módulos teóricos del certificado de profesionalidad de Operaciones Básicas de Restorante y Bar (210 horas), Módulos complementarios basados en masterclass de cultura cervecera, inglés, orientación laboral y competencias clave para la utilización (110 horas) y prácticas en establecimientos de hostelería comprometidos en la tutela y acompañamiento de estos jóvenes (120 horas).

Al finalizar el curso, conseguirán el  Certificado de Profesionalidad de Operaciones básicas de restorante  y bar, una titulación oficial válida para todo el territorio nacional.

En el caso del municipio de Madrid  el V programa de Creamos Oportunidades en Hosteleríase da en cooperación con la Fundación Exit y tres entidades educativas, Centro Educativo Fuenllana, Fundación Tomillo y Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega y cuentan con 18 plazas en todos y cada centro. Además de esto, los participantes madrileños van a contar con un guía profesional de la propia compañía que les va a acompañar a lo largo de todo el proceso.

Para ofrecer a los pupilos la mejor capacitación posible, el programa ha contado con la participación, en las 4 ediciones precedentes, de hasta 85 establecimientos madrileños como Triciclo, Casa de Aragón, Cañadío, El Ecuánime, Las Tortillas de Gabino, Casa Lobo, Grupo Vinotium o bien El Kiosko, entre otros muchos.

En Barcelona el V programa de Creamos Oportunidades en Hostelería se da en cooperación asimismo con la Fundación Exit en la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona y cuenta con 15 plazas.

 

MÁS INFORMACIÓN SOBRE CURSOS.

Cursos gratuitos con certificado de profesionalidad ofrecidos por la Comunidad de Madrid.

Cursos gratuitos con certificado de profesionalidad ofrecidos por el Servei Dócupació de Catalunya

Cursos gratuitos con certificado de profesionalidad ofrecidos por el SEPE

¡Comparte!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies